結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者廖壬楷台中5日電)國定古蹟「霧峰林家草厝」為霧峰林家發跡處,在921地震時遭重創,台中市政府完成調查研究及規劃設計後,與中央合計投入新台幣1億2250萬元進行修復,今天舉行動工典禮。 動工典禮由台中市長林佳龍主持,台中市文化局長王志誠、明台高中董事長林芳瑛及眾多林氏宗親都到場見證「起家厝」動工,場面熱鬧溫馨。 林佳龍表示,台中自古稱為文化城與霧峰林家有相當大的關係,而草厝是霧峰林家的「起家厝」,林家自此開枝散葉,意義非凡。 林佳龍說,城市是文化的容器、文化是城市的靈魂,市府對歷史建築、古蹟的修復不遺餘力,這次由文化部補助,加上文化局預算共1億2000多萬元,以傳統工法修復林家草厝,期待風華再現。 有「起家厝」之稱的霧峰林家草厝,遭921地震重創,台中市政府完成調查研究和規劃設計,並向中央爭取同意動支第二期重建工程款經費與市府預算合計1億2250萬元進行修復,預計2019年完工,未來將與下厝宮保第、大花廳串聯,提供民眾參觀。1060105
5EF671FCA51264C6
, , , ,
創作者介紹

利息試算的部落格

jrtherhehe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()