結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者陳俊華台北24日電)立法院第一場「同性婚姻修法」公聽會今天登場,民主進步黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,針對未來修法方向,公聽會中有人提議可另立專法,他認為,這是一個可以思考的選項。 司法及法制委員會今天召開「同性婚姻修法」公聽會,讓正反方代表表達意見,會中有多位代表認為不應修改民法,應考慮另立專法,以特別法的方式,保障同性婚姻。 柯建銘表示,公聽會過程理性、平和,會中有人提議另立專法,這是可以思考的選項,但要由個別立委提案或是黨團提案,仍需討論;待專法提出後,再與民法修法一起討論,兩案併陳不失為一種解套方式。 據了解,民進黨團內部有兩派意見,對於要另立專法或是修正民法,抱持不同立場,部分區域立委因背負選區壓力,對直接修正民法持保留態度;另有立委在民法中,提出第972條修法,增列規範同性婚姻相關條文,不要更動現行條文中「婚約,應由男女當事人自行訂定」規定。 司法及法制委員會召委、民進黨立委尤美女在公聽會後受訪時表示,外傳28日的第二場公聽會中,她不讓反方代表出席,「這是誤傳」,當天一樣將邀請25人,正反各半;至於何時安排逐條審查?尤美女說,還不一定,要等公聽會結束後再說,但在這會期前會完成初審。1051124
ABFBEB1AE8066DD6
文章標籤
創作者介紹

利息試算的部落格

jrtherhehe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()