提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

法務部次長張文科(左)指出,未來會成立跨部會檢驗查緝新興毒品的專責機構,在月底前會將法案提報行政院。(photo by 鄭羿菲/台灣醒報) 分享 facebook 針對青少年濫用新興毒品的情形,國民黨立委柯志恩10日在立法院指出,「在缺乏人力、資源的情況下,對青少年反毒的宣傳成效不彰,應該要有跨部會專責機構處理毒品問題。」法務部次長張斗輝回應表示,「月底前會向行政院提案成立跨部會查緝、檢驗新興毒品的機構,也會建置新興毒品資料庫,供各部會即時查詢新興毒品樣態。」青少年染毒恐難查據統計,105年18~24歲青少年,施用毒品的人數竟有7550人!其中,教育部在「校園毒品氾濫成因與因應對策」專題報告資料指出,105年學生藥物濫用通報為1006人,較104年減少743人,下降幅度為42.48%,但通報人數的下降可能是青少年施用毒品多為混合性物質,讓各級毒品的純質淨重低,導致代謝後較不易驗出。「總統蔡英文、行政院長林全都對青少年學子染毒的事件堅定表態零容忍,但卻缺少預算、人力,整個政策淪為空洞。」柯志恩10日在立法院指出,從101年開始青少年反毒編列了5300萬元,到106年編列9600萬元預算,但學校防毒的成效卻難上檯面,應該要有跨部會的專責機構,處理毒品問題。不滿查緝方式陳舊「相關部會對學校的反毒宣導完全是表面化!」民進黨立委陳亭妃也拿出許多新興毒品的照片提問,現在毒品也在搞文創,從糖果、咖啡等包裝都製作精美,藉以混淆視聽,在場官員能夠辨識出哪些是毒品嗎?現場先是一片沉默,內政部警政署副署長周文科才回應,「需要進一步檢驗才能知道。」陳亭妃指出,教育部3月2日發函給各級學校,要求3月底前完成2個小時的全校反毒課程,「連第一線的副署長都無法辨識新興毒品的混充型態,學校要如何宣導才有效?」民進黨立委吳思瑤也批評,「毒品在進化,但跨部會聯合查緝毒品的作為卻與20年前一模一樣,毒品問題看似針對教育部,但事實上應該是跨部會、國安的問題!」月底前提案跨部會對此,張斗輝表示,未來會成立法務部、衛福部、教育部等跨部會共同合作建置新興毒品查緝、檢驗的平台資料庫,但目前牽涉到法務部與衛福部如何採購,在月底會提出相關草案到行政院。他說,「目前檢驗新興毒品的單位有刑事警察局、法醫所等,未來會持續邀請醫院、民間團體加入。」【更多精采內容,詳見】
文章標籤
創作者介紹

利息試算的部落格

jrtherhehe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()