結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

根據美國憲法,歐巴馬自華府時間廿日中午起不再是美國總統,由川普接任。歐巴馬從此將和家人展開平民生活。歐巴馬廿日上午最後數小時的「最後工作」,根據傳統包括和川普喝咖啡,與白宮所有的人事物道再見,而且和先前的總統一樣,在白宮橢圓形辦公室留下一封交接信,八年前,歐巴馬接獲小布希的交接信函,信封上寫道:「致第四十四位,來自第四十三位」。歐巴馬在白宮準備與川普夫婦茶敘時,無預警與記者相遇,歐巴馬主動向記者打招呼,記者問他是否懷念白宮生活,他回道,「那是一定的。」記者追問他在卸任前想對美國民眾說什麼,他則說,「謝謝」。而他在離開白宮橢圓形辦公室前,記者也透過窗戶看到他在桌上留了幾張紙。川普廿日發表就職演說時,不太可能向歐巴馬致敬或致謝,歐、川是南轅北轍的兩個人,行事作風迥異,更代表著截然不同的兩個美國,兩人未來似乎也不太可能成為朋友。民主黨國會眾議員近三分之一拒絕出席川普的就職典禮,凸顯黨派分歧嚴重,似也預告了川普新政府很難享有蜜月期。不過,多年後,歐、川兩人可能會相互承認對方對自己的重要性,川普甚至會想向歐巴馬致謝。至少,沒有歐巴馬,就沒有川普。川普初闖政壇,靠的是質疑歐巴馬的出生地,藉挑戰歐巴馬擔任美國總統的資格博取媒體版面。川普的女婿庫許納曾向媒體坦承,川普其實從不認為歐巴馬的出生地是問題。但川普的言論挑起了種族情緒,正中不喜歡黑人總統選民的下懷。即使歐巴馬拒絕承認,就某種程度而言,歐巴馬正是造就今天川普的人之一。歐巴馬夫婦廿日一如往常於上午八時卅分起床,一小時後,在白宮藍廳,歐巴馬、川普以及副總統拜登和拜登的接班人潘斯,以及四人的夫人一起喝咖啡或茶。歐巴馬找空檔留置他的交接信後,十時半左右,歐巴馬與川普伉儷乘坐總統座車,前往國會大廈。川普宣誓就任儀式結束後,歐巴馬夫婦將搭乘直升機前往安德魯空軍基地,再搭機前往加州棕櫚泉度假,其後再返回華府的租屋,展開兩年定居生活。歐巴馬之前說過,今年他想多陪陪妻子,今年兩人結婚廿五周年,剩餘的時光將用來寫作。華爾街日報報導,有出版公司出價一千五百萬美元(約台幣四億七千萬元)購買他的回憶錄版權。
C610B471A7981BC7
文章標籤
創作者介紹

利息試算的部落格

jrtherhehe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()