結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者蘇龍麒台北25日電)政府擬開放日本核災區食品輸台,國民黨立法院黨團提案要求行政院長林全針對這個部分到立法院進行專案報告,但因民進黨團有異議,全案遭到否決。 政府擬開放日本福島周遭4縣市食品輸台,日前在3天內舉行10場公聽會,遭質疑違反程序正義。 立法院院會上午處理議程時,國民黨團提案相關提案共提出3案,其中1案指出,有鑑於核災輻射食品對人體健康的危害甚鉅,國人有高度疑慮,行政院長林全應向全民論述清楚,因此建請院會決議要求林全對此到立法院進行專案報告。 國民黨團另一個相關提案指出,衛生福利部以突襲方式火速在3天內開完10場公聽會,既無專家學者,也無相關團體代表,公聽會罔顧程序正義,已屬無效會議。因此建請院會做成決議,要求衛福部重新舉辦10場聽證會,未舉辦縣市及離島也應補辦。 國民黨團的第3個相關提案則建請院會作成決議,在台日雙方未達成司法互助之前,日本福島鄰近5縣市食品嚴禁輸台。 親民黨黨團提案增列討論事項,建請院會通過決議,要求行政部門應以民眾食的安全為優先,依據台日官方及公益民間團體所作成的調查及風險評估報告,邀集利害關係人及反對的民間團體召開公聽會。 親民黨團認為,核災食品開放與否,應先做好所有的風險溝通、風險評估、安全控管及邊境措施,在確保不會犧牲下一代健康,並形成全民共識的前提下,再來討論開放與否。 時代力量黨團也提案,因司法互助協議恐怕有緩不濟急的疑慮,應由台、日官方及民間團體共同組成採樣、抽樣小組,針對福島等5縣市食品產製、檢驗程序進行檢驗及評估;在評估報告向立法院報告、確保安全無虞,並經過立法院同意前,行政部門不得片面開放核災區食品進口,以維護國人飲食安全。 但因民進黨團有異議,在民進黨團人數優勢下,經過表決、重付表決後,上述5項提案經表決後,都遭否決。1051125
897381AD0FF36940
文章標籤
創作者介紹

利息試算的部落格

jrtherhehe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()